EN
 / Главная / Все новости / Более 500 тысяч студентов будут учиться в вузах на бюджетных местах

Более 500 тысяч студентов будут учиться в вузах на бюджетных местах

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2016

Фото: © Fotolia/Syda Productions
В этом году общее количество бюджетных мест в российских вузах составит 507 тысяч, передаёт РИА «Новости». Об этом министр образования и науки Дмитрий Ливанов рассказал во время встречи российского президента с правительством.

По словам руководителя ведомства, уровень доступности высшего образования не понижается. Распределение бюджетных мест по различным регионам нашей страны будет осуществляться с учётом анализа нынешних потребностей в области экономики и социальной сферы. Кроме того, будут рассматриваться и заявки регионов, пояснил Ливанов. 

По словам главы Минобрнауки, в этом году и вплоть до 2020 года будет продолжаться рост востребованности специалистов в сфере информационных технологий. К наиболее перспективным направлениям также относятся сейчас авиационная и ракетно-космическая техника, кораблестроение и ряд других. 

Дмитрий Ливанов отметил, что в этом году 44 % российских студентов являются будущими инженерами, ещё 12 % решили стать педагогами. Руководитель профильного ведомства убеждён, что выпускникам, которые получат эти специальности, не придётся сталкиваться с проблемами при трудоустройстве.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.