EN
 / Главная / Все новости / Более 500 тысяч студентов будут учиться в вузах на бюджетных местах

Более 500 тысяч студентов будут учиться в вузах на бюджетных местах

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2016

В этом году общее количество бюджетных мест в российских вузах составит 507 тысяч, передаёт РИА «Новости». Об этом министр образования и науки Дмитрий Ливанов рассказал во время встречи российского президента с правительством.

По словам руководителя ведомства, уровень доступности высшего образования не понижается. Распределение бюджетных мест по различным регионам нашей страны будет осуществляться с учётом анализа нынешних потребностей в области экономики и социальной сферы. Кроме того, будут рассматриваться и заявки регионов, пояснил Ливанов. 

По словам главы Минобрнауки, в этом году и вплоть до 2020 года будет продолжаться рост востребованности специалистов в сфере информационных технологий. К наиболее перспективным направлениям также относятся сейчас авиационная и ракетно-космическая техника, кораблестроение и ряд других. 

Дмитрий Ливанов отметил, что в этом году 44 % российских студентов являются будущими инженерами, ещё 12 % решили стать педагогами. Руководитель профильного ведомства убеждён, что выпускникам, которые получат эти специальности, не придётся сталкиваться с проблемами при трудоустройстве.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.