EN
 / Главная / Все новости / В Сочи открылся кинофестиваль «Кинотавр»

В Сочи открылся кинофестиваль «Кинотавр»

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2016

Торжественная церемония открытия кинофестиваля «Кинотавр» состоялась накануне в Сочи, сообщает РИА «Новости». Одним из её героев стал известный кинорежиссёр Сергей Бодров. Напомним, он получил награду за личный вклад в кинематограф. Фильмом открытия стал альманах «Петербург. Только по любви».

Гостей и участников фестиваля поздравил Президент России Владимир Путин. По его словам, этот форум стал местом, где собираются таланты, как признанные и известные, так и те, у кого слава и популярность ещё впереди. Глава государства напомнил, что этот год в России объявлен Годом кино. Он выразил уверенность, что нынешний «Кинотавр» получится особенно интересным.

Своё приветствие фестивалю направил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Президент фестиваля — продюсер Александр Роднянский — отметил, что нынешний смотр станет отражением положения дел в российском кинематографе и представит современное женское кино. Также здесь можно будет увидеть работы звёздных исполнителей, впервые попробовавших себя в роли режиссёров и продюсеров.
Метки:
российское кино, фестиваль, Кинотавр

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.