RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов награждён орденом Святого Даниила Московского

Вячеслав Никонов награждён орденом Святого Даниила Московского

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2016

Фото: Александра БУРОГОВо внимание к трудам на благо Церкви и Отечества и в связи с 60-летием со дня рождения председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов был удостоен высокой церковной награды ‒ ордена Святого благоверного князя Даниила Московского II степени. 

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла орден вручил митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. 

В своем слове, обращённом к юбиляру, владыка отметил роль Вячеслава Никонова в продвижении русского языка и культуры, высоких стандартов образования, личную воцерковленность и подчеркнул высокий уровень соработничества фонда «Русский мир» и Русской православной церкви в реализации гуманитарных проектов, связанных с духовной и цивилизационной идентичностью Русского мира ‒ его смыслами и ценностями. 

Фото: Александра БУРОГОВладыка сердечно поздравил собравшихся на чествование юбиляра членов семьи, представителей органов государственной власти, академического сообщества и общественных деятелей и пожелал Вячеславу Алексеевичу крепкого здоровья и изобильной помощи Божией в дальнейших трудах на благо Отечества и всего Русского мира. 

В ответном слове Вячеслав Никонов выразил искреннюю благодарность Святейшему Патриарху и владыке митрополиту Илариону за высокую оценку своих скромных трудов и заверил в готовности и в дальнейшем с максимальной отдачей трудиться на благо России и русского православия. 

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.