EN
 / Главная / Все новости / Завершилась I олимпиада по русскому языку в Италии

Завершилась I олимпиада по русскому языку в Италии

Л. В. Лазарева, Милан
06.06.2016

2 июня в Милане прошёл заключительный этап I олимпиады по русскому языку в Италии. Организатором олимпиады стал учебно-образовательный центр «Гармония» города Милана при поддержке фонда «Русский мир», Федерального агентства по делам соотечественников «Россотрудничество», мэрии Милана и департамента образования Милана. 

В первом туре олимпиады приняло участие более 100 учащихся из 11 школ дополнительного образования в Италии. В финале, который состоялся 2 июня в форме интеллектуальной игры-викторины «Умники и умницы», приняли участие 45 учеников русских школ из Рима, Венеции, Удине, Турина, Милана. 

Победители олимпиады – ученики школ «Русское слово» (г. Рим), «Гармония» (г. Милан), «Азбука» (г. Турин) – получили памятные подарки и медали. Остальные ребята получили дипломы участников олимпиады.











В старшей возрастной группе ученики 10 класса УОЦ «Гармония» Дарья Балдина, Марина Золотова и Анна Миронова оттачивали своё искусство владения русским языком и завоевали 1, 2 и 3 места. 

Украшением праздника русского языка стало выступление лауреатов международных конкурсов шоу-группы «Пикколинки» и премьера спектакля «Муха-Цокотуха» школьного театра «Парус» по произведениям К. Чуковского.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.