RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершилась I олимпиада по русскому языку в Италии

Завершилась I олимпиада по русскому языку в Италии

Л. В. Лазарева, Милан
06.06.2016

2 июня в Милане прошёл заключительный этап I олимпиады по русскому языку в Италии. Организатором олимпиады стал учебно-образовательный центр «Гармония» города Милана при поддержке фонда «Русский мир», Федерального агентства по делам соотечественников «Россотрудничество», мэрии Милана и департамента образования Милана. 

В первом туре олимпиады приняло участие более 100 учащихся из 11 школ дополнительного образования в Италии. В финале, который состоялся 2 июня в форме интеллектуальной игры-викторины «Умники и умницы», приняли участие 45 учеников русских школ из Рима, Венеции, Удине, Турина, Милана. 

Победители олимпиады – ученики школ «Русское слово» (г. Рим), «Гармония» (г. Милан), «Азбука» (г. Турин) – получили памятные подарки и медали. Остальные ребята получили дипломы участников олимпиады.











В старшей возрастной группе ученики 10 класса УОЦ «Гармония» Дарья Балдина, Марина Золотова и Анна Миронова оттачивали своё искусство владения русским языком и завоевали 1, 2 и 3 места. 

Украшением праздника русского языка стало выступление лауреатов международных конкурсов шоу-группы «Пикколинки» и премьера спектакля «Муха-Цокотуха» школьного театра «Парус» по произведениям К. Чуковского.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.