RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские евреи в День освобождения принесли цветы на Могилу Неизвестного Солдата в Москве

Российские евреи в День освобождения принесли цветы на Могилу Неизвестного Солдата в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2016

Фото: Дмитрий Коротаев / Epsilon / Getty ImagesСегодня отмечается День Победы по еврейскому календарю — 26 Ияра. В рамках празднования Дня спасения и освобождения в Москве состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В церемонии участвовали представители еврейских религиозных организаций в России, передаёт ТАСС.

По мнению вице-президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Германа Захарьяева, 26 ияра является «религиозным отражением» 9 Мая. Ранее религиозные деятели Израиля уже выступили с предложением сделать этот праздник государственным. В Иерусалиме в этот день вновь состоится общественная акция «Бессмертный полк». Теперь она будет проводиться на государственном уровне.

Впервые праздник отмечался в прошлом году. С инициативой его проведения в нашей стране выступил Герман Захарьяев. Сейчас, отметил глава РЕК, жертв Второй мировой войны и солдат Красной армии, которые сражались с нацистами, будут вспоминать евреи по всему миру.

Российских евреев с праздником поздравил Президент Владимир Путин. Лидер нашего государства отметил, что в традиции этого народа каждая памятная дата заключает в себе глубокий смысл. Она служит напоминанием об исторических событиях, которые имеют особое значение для последователей иудаизма.

Праздник 26 Ияра, отметил глава Российской Федерации, представляет собой решительный ответ всем, кто продолжает отрицать Холокост и даже предпринимает попытки переписать историю, подвергая сомнению итоги Второй мировой войны. В тексте президентской телеграммы включение 26 Ияра в еврейский религиозный календарь названо данью памяти подвигу солдат и офицеров Красной армии. Владимир Путин в своём поздравлении отметил, что сокрушившие нацистов советские войска уберегли от полного уничтожения не только евреев, но и представителей многих других народов.
Метки:
День спасения и освобождения, Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.