EN
 / Главная / Все новости / Родственники погибших в одесском Доме профсоюзов призывают провести международное расследование

Родственники погибших в одесском Доме профсоюзов призывают провести международное расследование

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Необходимо провести международное расследование одесской трагедии, считают родственники тех, кто стал жертвами пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

По их мнению, Киев не собирается проводить объективное и справедливое расследование, сообщает РИА «Новости». Виктория Мачулко, которая возглавляет Совет матерей Одессы, пояснила, что на призывы родственников погибших о помощи отозвался только «Оппозиционный блок».

«Больше нам не предложила (помощь — ред.) ни одна фракция, а ведь мы не просим ничего сверхъестественного», — пояснила она. Мачулко подчеркнула, что если украинская власть не в силах провести расследование, надо обратиться к международному сообществу, чтобы иностранные эксперты оказали помощь. Она также отметила, что экспертизы, которые проведены на Украине, — не правдивые. Мать ещё одного погибшего в Доме профсоюзов Тамара Марикода заявила, что следствие в отношении гибели её сына ведётся необъективно.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», под стражей в Одессе содержатся обвиняемые в беспорядках, устроенных 2 мая два года назад. Все они участники «Антимайдана» и выступали за федерализацию Украины, а также придание русскому языку статуса государственного. В то же время те, кто поджёг Дом профсоюзов, находятся на свободе, и уголовных дел против них не заведено.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.