EN
 / Главная / Все новости / «Хрустальная Турандот» будет вручена Василию Лановому за доблестное служение театру

«Хрустальная Турандот» будет вручена Василию Лановому за доблестное служение театру

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Известный артист Василий Лановой, давно и прочно любимый российской публикой, стал лауреатом театральной премии «Хрустальная Турандот», передаёт ТАСС. Старейший актёр Вахтанговского театра получит награду в самой почётной номинации. Он награждён «За многолетнее и доблестное служение театру».

Имена остальных обладателей наград обнародуют только на церемонии вручения статуэтки, изготовленной из хрусталя. В этом году она станет юбилейной, ведь премии исполняется четверть века. Её присуждают по итогам театрального сезона самым отличившимся мастерам московской сцены. По традиции местом проведения церемонии вручения статуэток станет Вахтанговский театр.

Одно из основных отличий этой премии в том, что заранее неизвестны не только имена лауреатов, но даже список претендентов, и это обстоятельство всегда является главной интригой вечера.

Напомним, в прошлом году лауреатом в самой почётной номинации стала певица Елена Камбурова.
Метки:
театр, премия, Хрустальная Турандот, Василий Лановой

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.