RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился с представителями российских НКО

Сергей Лавров встретился с представителями российских НКО

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Фото: AP PhotoРоссийское внешнеполитическое ведомство сможет поддержать некоммерческие организации нашей страны для того, чтобы они могли получить статус консультантов при различных международных организациях, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями НКО, сообщает ТАСС. В ней принимают участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, а также представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова и других организаций.

Глава МИДа отметил, что только чуть более шестидесяти некоммерческих организаций России смогли получить консультативный статус при экономическом союзе Организации Объединённых Наций. При этом, по его словам, всего с этой международной структурой поддерживают консультативные отношения порядка четырёх тысяч таких организаций.

Сергей Лавров выразил уверенность, что российское гражданское общество пользуется уважением и заслуженным авторитетом гораздо большим, что это отражают цифры.

Он заверил, что МИД готов поощрять обращения наших некоммерческих организаций к международным структурам с просьбой предоставить им соответствующий статус. Также российские дипломаты всегда готовы дать необходимые консультации. «Считаем, что это в наших общих интересах», — отметил глава российской дипломатии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, НКО, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.