RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился с представителями российских НКО

Сергей Лавров встретился с представителями российских НКО

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Фото: AP PhotoРоссийское внешнеполитическое ведомство сможет поддержать некоммерческие организации нашей страны для того, чтобы они могли получить статус консультантов при различных международных организациях, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями НКО, сообщает ТАСС. В ней принимают участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, а также представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова и других организаций.

Глава МИДа отметил, что только чуть более шестидесяти некоммерческих организаций России смогли получить консультативный статус при экономическом союзе Организации Объединённых Наций. При этом, по его словам, всего с этой международной структурой поддерживают консультативные отношения порядка четырёх тысяч таких организаций.

Сергей Лавров выразил уверенность, что российское гражданское общество пользуется уважением и заслуженным авторитетом гораздо большим, что это отражают цифры.

Он заверил, что МИД готов поощрять обращения наших некоммерческих организаций к международным структурам с просьбой предоставить им соответствующий статус. Также российские дипломаты всегда готовы дать необходимые консультации. «Считаем, что это в наших общих интересах», — отметил глава российской дипломатии.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.