EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился с представителями российских НКО

Сергей Лавров встретился с представителями российских НКО

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Российское внешнеполитическое ведомство сможет поддержать некоммерческие организации нашей страны для того, чтобы они могли получить статус консультантов при различных международных организациях, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями НКО, сообщает ТАСС. В ней принимают участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, а также представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова и других организаций.

Глава МИДа отметил, что только чуть более шестидесяти некоммерческих организаций России смогли получить консультативный статус при экономическом союзе Организации Объединённых Наций. При этом, по его словам, всего с этой международной структурой поддерживают консультативные отношения порядка четырёх тысяч таких организаций.

Сергей Лавров выразил уверенность, что российское гражданское общество пользуется уважением и заслуженным авторитетом гораздо большим, что это отражают цифры.

Он заверил, что МИД готов поощрять обращения наших некоммерческих организаций к международным структурам с просьбой предоставить им соответствующий статус. Также российские дипломаты всегда готовы дать необходимые консультации. «Считаем, что это в наших общих интересах», — отметил глава российской дипломатии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, НКО, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.