RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился с представителями российских НКО

Сергей Лавров встретился с представителями российских НКО

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Фото: AP PhotoРоссийское внешнеполитическое ведомство сможет поддержать некоммерческие организации нашей страны для того, чтобы они могли получить статус консультантов при различных международных организациях, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями НКО, сообщает ТАСС. В ней принимают участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, а также представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова и других организаций.

Глава МИДа отметил, что только чуть более шестидесяти некоммерческих организаций России смогли получить консультативный статус при экономическом союзе Организации Объединённых Наций. При этом, по его словам, всего с этой международной структурой поддерживают консультативные отношения порядка четырёх тысяч таких организаций.

Сергей Лавров выразил уверенность, что российское гражданское общество пользуется уважением и заслуженным авторитетом гораздо большим, что это отражают цифры.

Он заверил, что МИД готов поощрять обращения наших некоммерческих организаций к международным структурам с просьбой предоставить им соответствующий статус. Также российские дипломаты всегда готовы дать необходимые консультации. «Считаем, что это в наших общих интересах», — отметил глава российской дипломатии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, НКО, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.