RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжит сотрудничество с Латвией в области культуры

Россия продолжит сотрудничество с Латвией в области культуры

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий СтрунинРасширение российско-латвийских культурных обменов обсудили заместитель руководителя федерального ведомства культуры Алла Манилова и глава дипломатической миссии Латвии в Москве Астра Курме, сообщает сайт Минкультуры. В том числе планируется проведение обменов молодёжными делегациями, совместных кинофестивалей, гастролей театральных коллективов, организация двусторонних проектов в музейной и библиотечной сферах. Стороны подняли вопросы двустороннего сотрудничества в сфере культуры, в частности, по линии международных организаций Северной Европы.

По мнению латвийского посла, одним из очень хороших примеров крепкого и качественного взаимодействия учреждений культуры России и Латвии является соглашение о сотрудничестве, которое подписали Государственная библиотека иностранной литературы им. Рудомино и Латвийская национальная библиотека.

Итогом встречи стало подписание межведомственной Программы сотрудничества на текущий год. Рамки программы были уменьшены до одного года по просьбе латвийских партнёров. Они объяснили это сложной ситуацией в экономике. В то же время стороны договорились не останавливать сотрудничество и вернуться к вопросу о подготовке программы на три года.
Метки:
русская культура, Минкультуры РФ, Латвия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.