EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжит сотрудничество с Латвией в области культуры

Россия продолжит сотрудничество с Латвией в области культуры

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий СтрунинРасширение российско-латвийских культурных обменов обсудили заместитель руководителя федерального ведомства культуры Алла Манилова и глава дипломатической миссии Латвии в Москве Астра Курме, сообщает сайт Минкультуры. В том числе планируется проведение обменов молодёжными делегациями, совместных кинофестивалей, гастролей театральных коллективов, организация двусторонних проектов в музейной и библиотечной сферах. Стороны подняли вопросы двустороннего сотрудничества в сфере культуры, в частности, по линии международных организаций Северной Европы.

По мнению латвийского посла, одним из очень хороших примеров крепкого и качественного взаимодействия учреждений культуры России и Латвии является соглашение о сотрудничестве, которое подписали Государственная библиотека иностранной литературы им. Рудомино и Латвийская национальная библиотека.

Итогом встречи стало подписание межведомственной Программы сотрудничества на текущий год. Рамки программы были уменьшены до одного года по просьбе латвийских партнёров. Они объяснили это сложной ситуацией в экономике. В то же время стороны договорились не останавливать сотрудничество и вернуться к вопросу о подготовке программы на три года.
Метки:
русская культура, Минкультуры РФ, Латвия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).