EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко призвала обратить внимание на детский досуг

Валентина Матвиенко призвала обратить внимание на детский досуг

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев
У современных детей в России должны быть свои средства массовой информации, считает Валентина Матвиенко, возглавляющая верхнюю палату российского парламента. Он отметила, что дети должны иметь своё пространство во Всемирной сети, на телевидении также должен быть контент, предназначенный для детской аудитории. 

Об этом глава Совета Федерации сказала в ходе заседания Координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сообщает ТАСС.  

Кроме того, по мнению политика, школьников нужно в обязательном порядке вовлекать в общественную жизнь. Для этого необходимо создать площадку для изучения идей и конкретных инициатив, направленных на внесение изменений в действующие законы по тем аспектам, которые волнуют молодых людей.

Глава Совета Федерации напомнила, что недавно начало действовать «Российское движение школьников». «Главная задача в том, чтобы это было действительно добровольное объединение детей, без бюрократизма и излишнего администрирования», — подчеркнула она. Председатель Совфеда выразила уверенность, что если в организации будет интересно, то дети сами туда придут.

Матвиенко также подчеркнула необходимость развития системы дополнительного образования школьников. Помимо того, что она готовит детей к будущей взрослой жизни, эта система даёт альтернативу улице и позволяет детям развиваться и реализовываться. Поэтому даже в сегодняшней трудной ситуации финансового и экономического кризиса нельзя допустить коммерциализации дополнительного образования.
Метки:
Валентина Матвиенко, школьники, дополнительное образование

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.