EN
 / Главная / Все новости / Кинотеатры в небольших городах могут стать самоокупаемыми

Кинотеатры в небольших городах могут стать самоокупаемыми

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2016

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заинтересовался проектом, в рамках которого будут строиться кинотеатры в небольших российских городах. Об этом рассказал Кирилл Дмитриев, возглавляющий фонд, в ходе выступления на форуме Vestifinance, сообщает ТАСС

По его словам, окончательного решения на данный момент ещё нет, но такой проект есть. Руководитель РФПИ пояснил, что он предполагает возведение кинотеатров и досуговых центров в регионах. Дмитриев отметил, что фонд смог разработать модель, в результате которой данный проект будет приносить доход, хотя и минимальный. 

Ценность проекта в первую очередь определяется тем, что в населённых пунктах появятся своеобразные центры, где сосредоточится социальная жизнь. Глава РФПИ подчеркнул, что реализовать задуманное возможно только совместно с региональной властью, потому что в большинстве случаев не удастся выйти на окупаемость строительства кинотеатров.
Метки:
Год кино, кинотеатры, РФПИ

Новости по теме

Новые публикации

Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.
В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.