EN
 / Главная / Все новости / Кинотеатры в небольших городах могут стать самоокупаемыми

Кинотеатры в небольших городах могут стать самоокупаемыми

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2016

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заинтересовался проектом, в рамках которого будут строиться кинотеатры в небольших российских городах. Об этом рассказал Кирилл Дмитриев, возглавляющий фонд, в ходе выступления на форуме Vestifinance, сообщает ТАСС

По его словам, окончательного решения на данный момент ещё нет, но такой проект есть. Руководитель РФПИ пояснил, что он предполагает возведение кинотеатров и досуговых центров в регионах. Дмитриев отметил, что фонд смог разработать модель, в результате которой данный проект будет приносить доход, хотя и минимальный. 

Ценность проекта в первую очередь определяется тем, что в населённых пунктах появятся своеобразные центры, где сосредоточится социальная жизнь. Глава РФПИ подчеркнул, что реализовать задуманное возможно только совместно с региональной властью, потому что в большинстве случаев не удастся выйти на окупаемость строительства кинотеатров.
Метки:
Год кино, кинотеатры, РФПИ

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.