EN
 / Главная / Все новости /  Россия на Архитектурной биеннале в Венеции покажет ВДНХ и здание Matrex

Россия на Архитектурной биеннале в Венеции покажет ВДНХ и здание Matrex

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2016

Фото: © ВДНХСегодня в Венеции состоится торжественная церемония открытия 15-й Архитектурной биеннале, сообщает ТАСС. Российскую делегацию на одном из престижнейших мероприятий в данной области возглавляет ректор Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Ильи Репина Семён Михайловский. В качестве куратора российского павильона выступает Сергей Кузнецов.

В рамках Архитектурной биеннале в Венеции Россия представит выставку V.D.N.H. Urban Phenomenon, которая посвящена ВДНХ и включает мультимедийные инсталляции и артефакты. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в мире до сих пор мало известно об этом уникальном комплексе. Чиновник отметил, что ВДНХ — это «выдающийся, феноменальный с точки зрения социологии и культуры» проект.

При подготовке экспозиции были также использованы студенческие аналитические работы, подготовленные во время специально организованного международного исследовательского семинара. Он проводился Высшей школой урбанистики им. Высоковского и каталонским Институтом передовой архитектуры.

На выставке, которая в этом году получила название «Вести с передовой», будет представлен также проект здания Matrex, подготовленный бюро Бориса Бернаскони. Строительство этого комплекса уже началось. Он разместится на территории российского инновационного центра «Сколков». Ультрасовременное и высокотехнологичное здание имеет форму усечённой пирамиды. Его внутреннее пространство напоминает по форме русскую народную игрушку — матрёшку.

В этом году в Архитектурной биеннале принимает участие 88 архитекторов из более чем 60 стран мира. Масштабная выставка будет работать до конца ноября.
Метки:
биеннале, Венеция, архитектура, ВДНХ, Сколков

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.