RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награждены лауреаты премии имени Сергея Михалкова

Награждены лауреаты премии имени Сергея Михалкова

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2016

Фото: ВикипедияТоржественная церемония награждения лауреатов литературной премии, которая носит имя знаменитого поэта Сергея Михалкова, состоялась накануне в российской столице. Она вручается за лучшее литературное произведение, предназначенное для детской аудитории. В этом году авторы, представляющие почти два десятка стран, прислали на конкурс более трёхсот заявок. Для участия в финальном туре было отобрало тринадцать произведений.

В этом году члены жюри решили не присуждать первую премию, сообщает РИА «Новости». Второй премии удостоилась повесть «Два всадника на одном коне» Михаила Фёдорова из Подмосковья. Третью награду разделили два московских писателя: Александр Труханов и Андрей Максимов.

Победители стали обладателями золотых медалей им. С. Михалкова, а также крупных денежных призов. Их произведения напечатает издательство «Детская литература», где выходят все книги лауреатов этой премии.
Метки:
русская литература, премия, Сергей Михалков

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.