EN
 / Главная / Все новости / Организатор блокады Крыма оказался российским гражданином

Организатор блокады Крыма оказался российским гражданином

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

Фото: © Александр Полеженко/AP
Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов не стал отрицать наличия у себя гражданства Российской Федерации. Ранее информацию об этом выложил в Интернет депутат Бахчисарайского городского совета Республики Крым Константин Кнырик, сообщает издание «Лента.ру»

По словам Ислямова, он получил российский паспорт и не собирается от него отказываться. Кроме того, организатор блокады полуострова не видит противоречий в своих действиях. Он уверен, что гражданство никак не влияет на его позицию как крымского татарина.

При этом Ислямов подчеркнул, что блокада Крыма была организована из любви к свободе. 

Продовольственная и энергетическая блокада полуострова была организована запрещёнными на сегодняшний день в России организациями «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор». Их активисты перекрыли транспортное движение на полуостров. Также они препятствовали ведению восстановительных работ на линии электропередач в Херсонской области в ноябре прошлого года. Напомним, тогда в Крым было направлено большое количество электрогенераторов, которые помогли жителям полуострова пережить блэкаут.
Метки:
Крым, электричество, блокада, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.