EN
 / Главная / Все новости / Организаторы акции «Бессмертный полк» в Израиле и Эстонии подверглись нападкам

Организаторы акции «Бессмертный полк» в Израиле и Эстонии подверглись нападкам

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

фото: © Фотохост-агентство
За рубежом организаторы общественной акции «Бессмертный полк» подвергаются преследованиям, сообщает портал «Русское поле» со ссылкой на интернет-издание «Русская правда». В частности, гражданские активисты стали объектами нападок со стороны местных спецслужб и некоторых групп граждан в Израиле и Эстонии. 

Активисты в Израиле, входившие в оргкомитет акции, получали сообщения с угрозами физической расправы. Выходцы с Украины звонили организатору «Бессмертного полка» Натану Гринбергу и координаторам шествий в других городах. Атаке подверглись и сотрудники Российского культурного центра в Тель-Авиве.

В Эстонии накануне проведения марша «Бессмертного полка» был задержан организатор шествия в Таллине Дмитрий Линтер. Сотрудники эстонской полиции безопасности на протяжении четырнадцати часов допрашивали его, после чего Линтер был вынужден обратиться за помощью к врачам. Несмотря на это, акция состоялась.  

Напомним, в этом году к акции «Бессмертный полк» присоединились более 50 стран. Колонны людей пронесли в руках портреты своих предков, которые сражались в годы Великой Отечественной войны или трудились в тылу.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.