EN

Организаторы акции «Бессмертный полк» в Израиле и Эстонии подверглись нападкам

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

За рубежом организаторы общественной акции «Бессмертный полк» подвергаются преследованиям, сообщает портал «Русское поле» со ссылкой на интернет-издание «Русская правда». В частности, гражданские активисты стали объектами нападок со стороны местных спецслужб и некоторых групп граждан в Израиле и Эстонии. 

Активисты в Израиле, входившие в оргкомитет акции, получали сообщения с угрозами физической расправы. Выходцы с Украины звонили организатору «Бессмертного полка» Натану Гринбергу и координаторам шествий в других городах. Атаке подверглись и сотрудники Российского культурного центра в Тель-Авиве.

В Эстонии накануне проведения марша «Бессмертного полка» был задержан организатор шествия в Таллине Дмитрий Линтер. Сотрудники эстонской полиции безопасности на протяжении четырнадцати часов допрашивали его, после чего Линтер был вынужден обратиться за помощью к врачам. Несмотря на это, акция состоялась.  

Напомним, в этом году к акции «Бессмертный полк» присоединились более 50 стран. Колонны людей пронесли в руках портреты своих предков, которые сражались в годы Великой Отечественной войны или трудились в тылу.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.