EN
 / Главная / Все новости / Молодые виртуозы выступили в Пече

Молодые виртуозы выступили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
20.05.2016

19 мая в Доме гражданских обществ Печа состоялся концерт двух молодых музыкантов-виртуозов, организованный Русинским национальным самоуправлением г. Печ при информационной поддержке Русского центра. На концерте выступили молодые виртуозы Анна Эмили Лебеда и Дорка Юхас.

Анна Эмили Лебеда учится ещё в первом классе музыкальной школы, однако она с успехом исполнила на фортепиано классические произведения, а также познакомила с историей их создания, в том числе перед исполнением «Итальянской», «Немецкой» и «Французской» песенок П. И. Чайковского, рассказала об истории написания «Детского альбома», а перед исполнением произведения Бела Бартока «Песня», юбилей которой отмечается в этом году, рассказала о венгерских мотивах, звучащих в этом произведении.

Во второй части концерта выступила ученица музыкальной гимназии Дорка Юхис, исполнившая на высоком профессиональном уровне «Этюд» и «Полонез» Шопена, прелюдию и фугу Баха, а также произведения Ф. Листа и Л. Бетховена. Гимназистка готовится к всевенгерскому конкурсу и представила перед слушателями произведения, которые будут ею исполняться на конкурсе.

Учительница обеих учениц Жужанна Лебеда – профессиональный музыкант, учившаяся в Советском Союзе, – поблагодарила слушателей за внимание и выразила надежду, что следующий концерт, запланированный осенью, также привлечёт внимание жителей города Печ и на нём будут звучать произведения русской классической музыки в исполнении молодых виртуозов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, музыка, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.