EN
 / Главная / Все новости / Хор Владимира Минина исполнил в Варшаве русские народные песни

Хор Владимира Минина исполнил в Варшаве русские народные песни

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин, архивВыступление хорового коллектива, который возглавляет Владимир Минин, состоялось в польской столице. Академический камерный хор приехал в Варшаву впервые за последнее десятилетие. Его гастроли по Польше начались с концерта, который прошёл в рамках Международного музыкального проекта «Российские музы — миру». Он проводится под эгидой внешнеполитического ведомства России, сообщает ТАСС.

Хор Минина исполнил русские народные песни, классические произведения великих музыкантов, а также духовные песнопения. Каждый номер сопровождали овации.

По словам Бориса Рубина, главы Фонда поддержки классического музыкального искусства «Музы — миру», главная цель проекта — показать удивительную культуру России людям, проживающим в разных концах нашей планеты.

Владимир Минин объяснил, что считает музыку тем универсальным языком, который понятен всем без исключения. Он уверен, что музыка объединяет даже тех, кто говорит на разных языках.

Коллектив также станет участником Международного фестиваля церковной музыки «Хайнувка» в польском городе Белостоке. Его выступление в рамках конкурсной программы запланировано на завтра. У хора Минина в борьбе за победу — три десятка конкурентов. Они представляют разные страны: от Польши до Австралии и Объединённых Арабских Эмиратов.

В числе российских участников хор Академии музыки им. Гнесиных, московская музыкально-хоровая школа «Радость» из Москвы и новгородский хор Детской хоровой капеллы.


Метки:
музыка, фестиваль, Хор Владимира Минина, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.