EN
 / Главная / Все новости / В России растёт популяция дальневосточных леопардов

В России растёт популяция дальневосточных леопардов

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2016

За прошлый год популяция редких дальневосточных леопардов, которые обитают в национальном парке «Земля леопарда», выросла, сообщает ТАСС. С помощью фотоловушек, установленных в разных местах, удалось запечатлеть более полутора десятков молодых леопардов. Как отметили в национальном парке, это в три раза больше, чем в прошлом году. По данным учёных, за весь 2014 году родились всего шесть котят.

Все юные представители породы хорошо выглядят, пышут здоровьем и демонстрируют готовность занять своё место в семье леопардов.

Мамами этих котят стали восемь самок леопарда. Больше всего детей у самки Борти, имя которой дал звезда Голливуда Стивен Сигал. Она родила троих котят.

Дальневосточный леопард на сегодняшний день — самый северный вид этого животного, к тому же он считается самым редким. На территории нашей страны его можно встретить на только в Приморском крае. Национальный парк «Земля леопарда» работает уже третий год. Его площадь составляет более двухсот пятидесяти тысяч гектаров. И по всей территории за животными постоянно наблюдают. Для этого здесь установлено более трёхсот фотоловушек. Каждый зверь занесен в специальный атлас, зоологи тщательно наблюдают за его перемещениями.

Усилия российских экологов по сохранению редкого хищника уже дали результат: согласно переписи леопардов прошлого года, численность хищников на территории России за три года выросла в два раза — с 35 до 70 особей.
Метки:
природа, животные, дальневосточный леопард, национальный парк, Земля леопарда

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.