EN
 / Главная / Все новости / В белорусском Бресте проходит Международный Пушкинский фестиваль

В белорусском Бресте проходит Международный Пушкинский фестиваль

Информационная служба фонда «Русский мир»
16.05.2016

С 16 по 20 мая 2016 года Русский центр, кафедра теории и истории русской литературы Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина совместно с управлением образования Брестского областного исполнительного комитета проводит VI Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз…». 

Участниками фестиваля в Бресте стали преподаватели, студенты, учителя, школьники из Белоруссии, России, Украины, Польши и других стран – всего более 700 человек. 

В рамках фестиваля состоятся конкурс чтецов «Мы к пушкинским строкам, что к роднику, спешим…», открытый сценический конкурс «Под сению кулис младые дни мои неслись…», конкурс плакатов на пушкинские темы и конкурс эссе «Неизвестный известный Пушкин». Запланированы также различные мастер-классы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, русский язык, литература, Александр Пушкин, фестиваль, Русский центр в Бресте

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.