EN
 / Главная / Все новости / На Кипре прошёл праздник славянской письменности и культуры

На Кипре прошёл праздник славянской письменности и культуры

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2016

На Кипре состоялся праздник славянской письменности и культуры «Вера и верность». Мероприятие, ставшее уже одиннадцатым по счёту, проходило в духовно-культурном центре во имя св. Иоанна Милостивого города Лимасола. В качестве организатора выступил Русский православный образовательный центр, поддержку оказывал митрополит Лимасольский Афанасий. В подготовке праздника участвовали также русскоязычные сообщества Кипра, сообщает пресс-центр ХI праздника славянской письменности и культуры. 

Праздник стал заметным явлением в культурной жизни православных соотечественников и кипрских братьев по вере. Для участия в нём в Лимасол прибыли свыше двухсот делегатов из двенадцати русскоязычных учебных заведений Кипра. В числе гостей были родители и педагоги, представители духовенства, общественные деятели и члены русскоязычных приходов страны. 

В этом году проведение мероприятия было приурочено к 1000-летию русского монашеского присутствия на Афоне. В программу вошёл показ фрагментов фильма митрополита Илариона «Путешествие на Афон». Протоиерей Владимир (Бырка), который провёл на Святой горе год, рассказал об истории русского монастыря на Афоне. Ученики воскресной школы «София» представили театральную постановку, которая была посвящена чудотворной иконе «Отрада» или «Утешение». В рамках праздника работали выставки, на которых было представлено художественное творчество северодвинских школьников. Свои работы показали и юные иконописцы художественной школы города Пафоса.
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, русская культура, Лимасол

Новости по теме

Новые публикации

Первый зампред Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» - о глубинном государстве в США, будущих выборах американского президента и ситуации на Украине.
Блестящий хирург с мировым именем, создатель одной из сильнейших в мире школ нейрохирургии, реформатор отечественного здравоохранения, основатель Академии медицинских наук СССР. Николая Бурденко как высочайшего профессионала сформировали четыре войны, в которых он участвовал как военный хирург, спасая почти безнадёжных раненых.