EN
 / Главная / Все новости / Лауреатом премии Сергея Есенина стал актёр Сергей Никоненко

Лауреатом премии Сергея Есенина стал актёр Сергей Никоненко

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2016

Фото: © kino-teatr.ru
Премией, носящей имя великого русского поэта Сергея Есенина, награждён известный артист Сергей Никоненко, сообщает РИА «Новости». Он стал лауреатом в области литературы и искусства за прошлый год. 

Торжественная церемония награждения состоялась на родине классика русской литературы, в Рязанской области. Местом для церемонии выбрали село Константиново, где находится музей-заповедник Есенина. 

Олег Ковалёв, возглавляющий Рязанскую область, отметил, что на счету Сергея Никоненко сотни ролей, он любим зрителями вполне заслуженно. Он добавил, что в области в первую очередь благодарны актёру за то, что он воплотил на экране роль земляка, представителя замечательной плеяды русских поэтов начала прошлого столетия. Глава региона также напомнил, что Сергей Никоненко стоял у истоков создания Есенинского центра в российской столице. 

По словам артиста, вся его жизнь плотно переплетена с творческим наследием Есенина. Сергей Никоненко заверил, что в Константиново всегда черпает вдохновение.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на родине поэта создаётся достопримечательное место — «Есенинская Русь». Кроме Константиново, в него войдут две зоны в Спас-Клепиках, где сохранилось здание школы, в котором учился будущий поэт и писал свои первые стихи. Напомним, в прошлом году широко отмечался 120-летний юбилей Сергея Есенина.
Метки:
русская литература, поэзия, премия, Сергей Есенин, Сергей Никоненко, Есенинская Русь

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.