EN
 / Главная / Все новости / Моноспектакль по роману Фёдора Достоевского поставили в Таллине

Моноспектакль по роману Фёдора Достоевского поставили в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Фото: PostimeesВ Русском театре Эстонии состоялась премьера моноспектакля, основанного на произведении Федора Достоевского «Записки из подполья», сообщает сайт ERR.ee.

Режиссёром постановки выступил Глеб Володин. Исполнил задумку актёр Олег Рогачёв.

Парадоксалист Олега Рогачёва ведёт постоянный диалог со зрительным залом. Он обращается к нему то доверительно, то напористо и агрессивно, порой опровергая ещё не полученные ответы. Ведя монолог, персонаж спорит не только со зрителями, но и с собой, докапываясь до некоего первоначального смысла. Он играет смыслами слов, тут же выворачивая их значение наизнанку. Порой герой ведёт себя как учитель в классе, рисуя схемы на грифельной доске.

Последний раз русский моноспектакль ставился в Эстонии около двадцати лет назад. Тогда публике была представлена «Дама с собачкой» Антона Чехова.

Метки:
театр, русская литература, Русский театр Эстонии, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.