RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моноспектакль по роману Фёдора Достоевского поставили в Таллине

Моноспектакль по роману Фёдора Достоевского поставили в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Фото: PostimeesВ Русском театре Эстонии состоялась премьера моноспектакля, основанного на произведении Федора Достоевского «Записки из подполья», сообщает сайт ERR.ee.

Режиссёром постановки выступил Глеб Володин. Исполнил задумку актёр Олег Рогачёв.

Парадоксалист Олега Рогачёва ведёт постоянный диалог со зрительным залом. Он обращается к нему то доверительно, то напористо и агрессивно, порой опровергая ещё не полученные ответы. Ведя монолог, персонаж спорит не только со зрителями, но и с собой, докапываясь до некоего первоначального смысла. Он играет смыслами слов, тут же выворачивая их значение наизнанку. Порой герой ведёт себя как учитель в классе, рисуя схемы на грифельной доске.

Последний раз русский моноспектакль ставился в Эстонии около двадцати лет назад. Тогда публике была представлена «Дама с собачкой» Антона Чехова.

Метки:
театр, русская литература, Русский театр Эстонии, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».