RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моноспектакль по роману Фёдора Достоевского поставили в Таллине

Моноспектакль по роману Фёдора Достоевского поставили в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Фото: PostimeesВ Русском театре Эстонии состоялась премьера моноспектакля, основанного на произведении Федора Достоевского «Записки из подполья», сообщает сайт ERR.ee.

Режиссёром постановки выступил Глеб Володин. Исполнил задумку актёр Олег Рогачёв.

Парадоксалист Олега Рогачёва ведёт постоянный диалог со зрительным залом. Он обращается к нему то доверительно, то напористо и агрессивно, порой опровергая ещё не полученные ответы. Ведя монолог, персонаж спорит не только со зрителями, но и с собой, докапываясь до некоего первоначального смысла. Он играет смыслами слов, тут же выворачивая их значение наизнанку. Порой герой ведёт себя как учитель в классе, рисуя схемы на грифельной доске.

Последний раз русский моноспектакль ставился в Эстонии около двадцати лет назад. Тогда публике была представлена «Дама с собачкой» Антона Чехова.

Метки:
театр, русская литература, Русский театр Эстонии, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.