EN
 / Главная / Все новости / Итальянские депутаты приехали в Крым

Итальянские депутаты приехали в Крым

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Представители итальянского парламента приехали в Крым. Их визит продлится три дня, сообщает РИА «Новости». Гости из Италии собираются побывать в Севастополе, Ялте, Симферополе. Кроме того, в программу поездки включены встречи с главами субъектов Крымского федерального округа. Первым пунктом стало посещение мемориала, посвящённого памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства. Они почтили память павших и возложили цветы к памятнику.

В итальянскую делегацию входят сенаторы, депутаты, а также бывший депутат Европейского парламента, журналист, известный итальянский политик Джульетто Кьеза. По его словам, они хотели в первую очередь получить информацию о том, что сегодня происходит в Крыму. Кьеза отметил, что о ситуации, которая складывается здесь, на сегодняшний день в Италии знают очень мало. Он пояснил, что итальянские средства массовой информации часто пишут, что здесь всё ужасно. Делегация хочет увидеть всё своими глазами.

Итальянские парламентарии добавили, что своим поступком они выразили несогласие с официальной позицией Италии и Евросоюза по вопросу воссоединения Крыма с Россией.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», делегация французских парламентариев посетила Крым летом прошлого года. Делясь впечатлениями, Тьерри Мариани, в частности, отметил, что смог пообщаться с людьми на улицах Севастополя, Симферополя и Ялты. Местные жители были довольны тем, что стали российскими гражданами.
Метки:
Крым, итальянские парламентарии, Джульетто Кьеза

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.