RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый закон о ветеранах в Латвии не коснётся тех, кто воевал против нацизма

Новый закон о ветеранах в Латвии не коснётся тех, кто воевал против нацизма

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2016

Фото: © РИА «Новости»/Сергей Гунеев
Вариант закона о ветеранах Второй мировой войны, представленный на обсуждение в сейм, утратил свою первоначальную идею. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат от партии «Согласие» Борис Цилевич, пишет сайт Мixnews

Замглавы парламентской комиссии по правам человека и общественным делам напомнил, что законопроект был предложен ещё четыре года назад фракцией «Согласие». Его основная идея заключалась в примирении ветеранов, воевавших во время Второй мировой войны по разные стороны. Однако впоследствии он был существенно переработан комиссией по интеграции общества. В результате статус ветерана Второй мировой войны смогут получить лишь те, кто являлся гражданами Латвии до 1940 года (до момента вхождения республики в состав Советского Союза). Таким образом, большая часть русскоязычных ветеранов, проживающих в стране, вновь будет лишена возможности получить этот статус.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, ветераны, права человека

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.