EN
 / Главная / Все новости /  Запущена четвёртая ветка энергомоста в Крым

Запущена четвёртая ветка энергомоста в Крым

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоПрезидент России Владимир Путин принял участие в запуске четвёртой линии энергомоста в Крым. Её открытие полностью удовлетворит потребности региона в электроэнергии, сообщает ТАСС.

По мнению Президента РФ, наша страна сможет прорвать любую блокаду, а не только энергетическую, в том случае, если кое-кто захочет дать нам возможность потренироваться в этом. Об этом глава государства сказал в ходе телемоста, посвящённого энергообеспечению Крымского полуострова.

Он напомнил, что энергетическую блокаду Крыма, устроенную осенью, удалось прорвать в самое короткое время.

«Энергопереход через Керченский пролив — очень сложный технический проект», — добавил Владимир Путин. По его словам, при реализации применялись самые передовые технологии, а сами работы, выполнялись ударными темпами.

Российский лидер поблагодарил всех, кто причастен к строительству энергомоста, связавшего крымскую территорию с материковой Россией за самоотверженный труд, за добросовестное и очень ответственное отношение к делу.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ЛЭП, по которым шло электричество с Украины в Крым, были повреждены взрывом в середине ноября. Для обеспечения жителей и предприятия полуострова электроэнергией в срочном порядке были завершены проекты по прокладке силового кабеля по дну Чёрного моря. Первая нитка энергомоста была запущена в ночь на 3 декабря. Она обеспечила Керченский полуостров более чем 200 мегаваттами электроэнергии. С подключением второй ветки, которое состоялось 15-го числа, эта цифра увеличилась вдвое. Третью линию запустили 14 апреля.

Метки:
Крым, энергомост, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.