EN
 / Главная / Все новости / Французская чета, отдавшая свои награды семье российского офицера, получила медаль Минбороны РФ

Французская чета, отдавшая свои награды семье российского офицера, получила медаль Минбороны РФ

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2016

Супругам Маге вручили ведомственные медали российского Минобороны «За укрепление боевого содружества», передаёт ТАСС. Французскую пару пригласили в Москву после того, как они передали семье российского офицера Александра Прохоренко фамильные военные награды.

В ходе встречи с четой Маге замминистра обороны России Николай Панков выразил им признательность от лица руководства ведомства за сочувствие и желание разделить скорбь с семьёй Александра Прохоренко. Он вручил супругам медали Минобороны России «за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, боевого сотрудничества и взаимопонимания между РФ и Францией».

По словам Жана-Клода Маге, они с супругой «хотели лично отблагодарить и показать, что мы были очень тронуты» подвигом российского офицера под сирийской Пальмирой.

Жест французских супругов ранее высоко оценил российский президент Владимир Путин.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Российская армия, награда, Александр Прохоренко, Минобороны России

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.