RUS
EN
 / Главная / Все новости / Азербайджанские школьники принимают участие в «Пушкиниане»

Азербайджанские школьники принимают участие в «Пушкиниане»

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Азербайджане вновь проходит «Пушкиниана». Творческие конкурсы, в которых участвуют школьники со всей страны, были организованы в рамках ставшего уже традиционным проекта Российского информационно-культурного центра в Баку (РИКЦ). В 2016 году проведение «Пушкинианы» решено приурочить к Году кино, мероприятия, вошедшие в программу, объединены темой «Литературные произведения А. С. Пушкина в кино», сообщает пресс-служба РИКЦ.

Мероприятия уже состоялись в одной из школ города Сумгаита. Сейчас они продолжаются и в других регионах страны. Творческие работы, которые представили азербайджанские школьники, оценивали члены авторитетного жюри. Имена лучших участников огласят на торжественной церемонии награждения. Победителей проекта «Пушкиниана» объявят 6 июня, когда будет праздноваться день рождения великого поэта Александра Пушкина и отмечаться День русского языка.

Проект был реализован при поддержке российского посольства в Азербайджане. Организовать «Пушкиниану» также помогли представители Русской общины Азербайджана и Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений республики.
Метки:
Александр Пушин, РИКЦ в Баку

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.