EN
 / Главная / Все новости / Российские военные опровергли информацию об обстреле сирийской больницы силами ВКС РФ

Российские военные опровергли информацию об обстреле сирийской больницы силами ВКС РФ

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2016

Представители российского военного руководства вновь опровергли данные о том, что целью авиаударов в Сирии могли стать гражданские объекты, передаёт РИА «Новости».

Информацию, ранее распространившуюся в мировых средствах массовой информации, о том, что бомбардировке якобы подверглась больница в Алеппо, прокомментировал глава управления пресс-службы и информации ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Сведения о бомбардировке госпиталя в Аль-Кудс Конашенков назвал «псевдоновостью». По словам представителя отечественного оборонного ведомства, информация была тщательно проверена. Опираясь на данные объективного контроля, Конашенков заявил о том, что некие «свидетельства очевидцев», растиражированные мировой прессой, в действительности лишь являются новой фальшивкой.

Напомним, ранее зампостпреда России при ООН Евгений Загайнов заявил о том, что обвинения в адрес Москвы о нарушении в Сирии международного права подтверждения не получили. Об этом он сообщил в ходе заседания Совбеза, посвященного деятельности по защите больниц и медицинского персонала при вооружённых конфликтах.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Минобороны России

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.