EN
 / Главная / Все новости / Евгений Загайнов: Подтверждений информации об обстрелах силами ВКС РФ госпиталей в Сирии нет

Евгений Загайнов: Подтверждений информации об обстрелах силами ВКС РФ госпиталей в Сирии нет

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2016

Утверждения о том, что Москва могла нарушать в Сирии международное право, подтверждения не получили. Об этом зампостпреда России при ООН Евгений Загайнов заявил в ходе заседания Совбеза, передаёт ТАСС. Темой встречи стала деятельность по защите больниц и медицинского персонала при вооружённых конфликтах.

Ранее в адрес ВКС России прозвучал ряд обвинений со стороны оппозиционных групп и правозащитных организаций, которые им симпатизируют. В частности, отечественных военных упрекали в том, что наносились удары по гражданским объектам, например, больницам. Представители российского оборонного ведомства уже не раз выступали с официальными опровержениями этих заявлений, подчёркивая, что целью ударов были лишь позиции террористов.

Дипломат особо отметил, что ситуации, когда непроверенные сведения «о нападениях и ударах по госпиталям», полученные из сомнительных источников, начинают вбрасываться в медийное пространство с целью оказания политического давления, недопустимы.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, ООН, ВКС России

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.