EN

Таллин присоединится к «Бессмертному полку»

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2016

Эстонские власти разрешили проведение акции «Бессмертный полк» в столице республики, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Линтера, который является координатором этого проекта в балтийской республике, мероприятие удалось зарегистрировать в полиции.

Он добавил, что акция будет проходить в течение тридцати минут. Колонна пройдёт от автовокзала в Таллине до памятника воину-освободителю столицы Эстонии, который называют «Бронзовым солдатом». Памятник сейчас находится на воинском кладбище. У монумента состоится церемония возложения цветов. Кроме того, организаторы собираются зажечь свечи памяти в честь тех, кто погиб за свободу следующих поколений. Предполагается, что общая численность участников составит около 500 человек. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», колонны «Бессмертного полка» пройдут в этом году почти в тридцати странах. Напомним, в Москве единую колонну «Бессмертного полка» в прошлом году возглавлял Владимир Путин. По мнению российского президента, это честный и искренний проект, который должен развиваться. Акция также прошла в Нью-Йорке, Сиднее, Берлине, Нюрнберге, Вене, Бейруте и многих других городах мира, где проживают российские соотечественники. В этом году в строй «Бессмертного полка» в Москве встанут более полумиллиона человек.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.