RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таллин присоединится к «Бессмертному полку»

Таллин присоединится к «Бессмертному полку»

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2016

фото: © Фотохост-агентство
Эстонские власти разрешили проведение акции «Бессмертный полк» в столице республики, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Линтера, который является координатором этого проекта в балтийской республике, мероприятие удалось зарегистрировать в полиции.

Он добавил, что акция будет проходить в течение тридцати минут. Колонна пройдёт от автовокзала в Таллине до памятника воину-освободителю столицы Эстонии, который называют «Бронзовым солдатом». Памятник сейчас находится на воинском кладбище. У монумента состоится церемония возложения цветов. Кроме того, организаторы собираются зажечь свечи памяти в честь тех, кто погиб за свободу следующих поколений. Предполагается, что общая численность участников составит около 500 человек. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», колонны «Бессмертного полка» пройдут в этом году почти в тридцати странах. Напомним, в Москве единую колонну «Бессмертного полка» в прошлом году возглавлял Владимир Путин. По мнению российского президента, это честный и искренний проект, который должен развиваться. Акция также прошла в Нью-Йорке, Сиднее, Берлине, Нюрнберге, Вене, Бейруте и многих других городах мира, где проживают российские соотечественники. В этом году в строй «Бессмертного полка» в Москве встанут более полумиллиона человек.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.