RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таллин присоединится к «Бессмертному полку»

Таллин присоединится к «Бессмертному полку»

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2016

фото: © Фотохост-агентство
Эстонские власти разрешили проведение акции «Бессмертный полк» в столице республики, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Линтера, который является координатором этого проекта в балтийской республике, мероприятие удалось зарегистрировать в полиции.

Он добавил, что акция будет проходить в течение тридцати минут. Колонна пройдёт от автовокзала в Таллине до памятника воину-освободителю столицы Эстонии, который называют «Бронзовым солдатом». Памятник сейчас находится на воинском кладбище. У монумента состоится церемония возложения цветов. Кроме того, организаторы собираются зажечь свечи памяти в честь тех, кто погиб за свободу следующих поколений. Предполагается, что общая численность участников составит около 500 человек. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», колонны «Бессмертного полка» пройдут в этом году почти в тридцати странах. Напомним, в Москве единую колонну «Бессмертного полка» в прошлом году возглавлял Владимир Путин. По мнению российского президента, это честный и искренний проект, который должен развиваться. Акция также прошла в Нью-Йорке, Сиднее, Берлине, Нюрнберге, Вене, Бейруте и многих других городах мира, где проживают российские соотечественники. В этом году в строй «Бессмертного полка» в Москве встанут более полумиллиона человек.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.