EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русский авангард. XXI век» открывается в столичном ГУМе

Выставка «Русский авангард. XXI век» открывается в столичном ГУМе

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2016

Фото:  РИА Новости. Табылды КадырбековВ Москве сегодня состоится открытие выставки «Русский авангард. XXI век». Экспозиция в ГУМе подготовлена в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес», передаёт РИА «Новости». Выставка будет работать до 30 мая.

На ближайший месяц центральный фонтан легендарного московского универмага станет центром авангардного пространства. Там уже разместилась объёмная супрематическая конструкция, оформленная геометрическими фигурами, раскрашенными в насыщенные цвета. Завершает интерьер абстрактная инсталляция, появившаяся под сводами ГУМа.

Для экспозиции были отобраны репродукции работ признанных русских авангардистов из фондов Третьяковской галереи и агитфарфор Императорского фарфорового завода советских времён. В частности, в ГУМе будут представлены копии скульптур Натальи Данько и сервизов, созданных по эскизам Николая Суетина, а также чайных комплектов, которые «проектировал» Казимир Малевич.

Посетители также смогут увидеть новую форму для российских олимпийцев, в которой им предстоит отправиться в Рио-де-Жанейро. Напомним, при создании коллекции дизайнеры Bosco Sport черпали вдохновение в творчестве Александра Родченко и Варвары Степановой. Новая официальная одежда сборной была создана в духе советского конструктивизма и получила называние «Русский авангард».

Метки:
русский авангардизм, выставка, ГУМ, Москва, Черешневый лес

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.