EN
 / Главная / Все новости / Тест по истории Великой Отечественной войны написали в Баку

Тест по истории Великой Отечественной войны написали в Баку

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2016

Фото: © Пётр Ковалёв/ТАСС/Архив
В Азербайджане решили поддержать Всероссийскую акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны». В Баку мероприятие было организовано при поддержке представительства Россотрудничества в этой стране. Учащиеся и преподаватели, пожелавшие проверить свои знания, собрались в Российском информационно-культурном центре в азербайджанской столице, сообщает пресс-служба организации.

Участников акции приветствовали глава РИКЦ Валентин Денисов и представители руководства страны, в частности лидер межпарламентской депутатской группы «Азербайджан — Россия» Али Гусейнов, а также российские дипломаты. 

По словам Али Гусейнова, сейчас за рубежом участились попытки переписать историю Великой Отечественной войны, занижающие заслуги советского народа в победе над фашистской Германией. Но на территории Азербайджана подобного не произойдёт. Жители республики продолжают помнить и чтить вклад их отцов и дедов в эту Великую Победу. 

В ходе мероприятия участникам предложили для выполнения тематические задания, связанные с ВОВ. Тестирование также прошли дипломаты, депутаты и журналисты.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, РИКЦ в Баку

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.