EN
 / Главная / Все новости / Власти Эквадора поблагодарили МЧС РФ за помощь после землетрясения

Власти Эквадора поблагодарили МЧС РФ за помощь после землетрясения

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2016

Эквадорские власти выразили благодарность российским спасателям за помощь, оказанную после сильного землетрясения, сообщает ТАСС. Глава внешнеполитического ведомства латиноамериканского государства Гийом Лонг передал просьбу МЧС России не сворачивать работу в стране.

Самолёт российского МЧС ранее доставил гуманитарную помощь в Эквадор. В состав груза вошли продукты питания, предметы первой необходимости, средства гигиены, палатки и электрические генераторы. Общий вес груза составил более тридцати тонн.

«Спасибо за неоценимую помощь в первые дни. Но и в течение нескольких следующих месяцев нам будет необходима помощь. Спасибо МЧС России, но, пожалуйста, не забывайте про нас», — заявил высокопоставленный дипломат.

Он пояснил, что первый этап работ закончился и уже начался второй. «Сейчас самая главная задача — избежать эпидемий различных болезней, достать всех, кто ещё остается под развалинами, и не допустить распространения инфекций», — сказал глава МИД.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», разрушительное землетрясение потрясло Эквадор вечером 16 апреля. Несколько стран региона предоставили спасателей и гуманитарную помощь.

По данным средств массовой информации, жертвами стихийного бедствия стали более полутысячи человек, около двухсот считаются пропавшими, несколько тысяч получили травмы различной степени тяжести. Около двадцати пяти тысяч оказались без крова над головой.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», россияне при этом землетрясении не пострадали.

Метки:
МЧС РФ, стихийное бедствие, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.