EN
 / Главная / Все новости / Спустя 44 года «Солярис» Андрея Тарковского вновь покажут в Каннах

Спустя 44 года «Солярис» Андрея Тарковского вновь покажут в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2016

Фото: © РИА Новости. Рудольф Алфимов Фильм советского режиссёра Андрея Тарковского «Солярис» будет представлен на кинофестивале в Каннах, сообщает РИА «Новости». Лента вошла в программу показа киноклассики. Для показа будет подготовлена специальная — полностью отреставрированная — копия.

Всего в смотр включают два десятка картин. В этом году в Каннах будут показаны шедевры ещё восьми стран. В их числе ленты из Словении, Чехии, Польши, а также Пакистана, Кубы и Таиланда.

Впервые «Солярис» был показан на знаменитом кинофестивале 44 года назад. Тогда он был отмечен специальным призом жюри. На советские экраны лента вышла в 1973 году и сразу получила известность. Главную роль в фильме сыграл литовский актёр Донатас Банионис. Его напарницей была Наталья Бондарчук.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году в рамках программы киноклассики на каннском кинофестивале была представлена лента Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный».
Метки:
советское кино, российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.