EN
 / Главная / Все новости / Спустя 44 года «Солярис» Андрея Тарковского вновь покажут в Каннах

Спустя 44 года «Солярис» Андрея Тарковского вновь покажут в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2016

Фильм советского режиссёра Андрея Тарковского «Солярис» будет представлен на кинофестивале в Каннах, сообщает РИА «Новости». Лента вошла в программу показа киноклассики. Для показа будет подготовлена специальная — полностью отреставрированная — копия.

Всего в смотр включают два десятка картин. В этом году в Каннах будут показаны шедевры ещё восьми стран. В их числе ленты из Словении, Чехии, Польши, а также Пакистана, Кубы и Таиланда.

Впервые «Солярис» был показан на знаменитом кинофестивале 44 года назад. Тогда он был отмечен специальным призом жюри. На советские экраны лента вышла в 1973 году и сразу получила известность. Главную роль в фильме сыграл литовский актёр Донатас Банионис. Его напарницей была Наталья Бондарчук.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году в рамках программы киноклассики на каннском кинофестивале была представлена лента Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный».
Метки:
советское кино, российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.