EN
 / Главная / Все новости / Джульетто Кьеза попытался разобраться в истоках «путинофобии»

Джульетто Кьеза попытался разобраться в истоках «путинофобии»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2016

Итальянские читатели с повышенным интересом отнеслись к новой книге, выпущенной журналистом и политическим деятелем Джульетто Кьезой, сообщает РИА «Новости». Его произведение «Путинофобия» является попыткой проанализировать, откуда растут корни русофобии и её развитие. Автор особо остановился на причинах её распространения в современном обществе при условии масштабного кризиса, переживаемого Западом.

По его словам, уже давно Запад считает Владимира Путина олицетворением России. «Можно об этом много думать и как угодно относиться к этому, но факт изменить нельзя», — считает Кьеза. Он напомнил, что российский президент уже много лет остаётся одним из самых популярных мировых лидеров, что не мешает западным средствам массовой информации распространять клевету о нём. И самое интересное, что она не только не достигает намеченного результата, а чаще всего действует с точностью до наоборот.

«И я решил разобраться, почему же столько сил, времени и денег расходуется, чтобы оклеветать российского лидера, а вместо этого его популярность только повышается», — рассказал известный журналист. Он назвал русофобию не спонтанной импровизацией, а широким, хорошо спланированным манёвром.

«Россия не только не является врагом для Запада, а напротив, она остается главным союзником и стратегическим партнером», — уверен он.

Через несколько дней новое исследование Джульетто Кьезы смогут прочитать и жители России. Оно выходит на русском языке под названием «Русофобия 2.0».
Метки:
Джульетто Кьеза

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.