EN
 / Главная / Все новости / Американцы присоединятся к акции «Бессмертный полк»

Американцы присоединятся к акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2016

Фото: ТАСС
В этом году к международной акции «Бессмертный полк» присоединятся потомки американских ветеранов, сообщает ТАСС. Вместе с российскими соотечественниками, которые проживают в Соединённых Штатах, они пройдут в колоннах с портретами своих родственников. 

По словам Игоря Кочана, который возглавляет организацию «Русская молодёжь Америки», ранее организаторы акции обратились в сенат штата Нью-Йорк. Инициатива почтить память американцев, сражавшихся с фашизмом, получила у властей горячее одобрение. Ведь в годы Второй мировой войны погибло около полумиллиона американских военных, и, по словам Кочана, к сожалению, в последнее время многие в США стали об этом забывать.

Предполагается, что участниками акции станут порядка ста родственников американских ветеранов, которые пронесут портреты своих героев. Сейчас организаторы продолжают работу по поиску потомков военнослужащих. 

Игорь Кочан также рассказал о том, что расширилась география проведения акции в США. Кроме Нью-Йорка, где «Бессмертный полк» пройдёт уже во второй раз, российские соотечественники готовятся организовать шествия в Вашингтоне, Сан-Франциско, Сиэтле и Орландо.

Уже во второй раз в Нью-Йорке в День Победы состоится и акция «Георгиевская ленточка» — её будут раздавать на центральной площади города — Таймс-сквер. Кроме того, тридцатиметровая георгиевская лента будет прикреплена к легкомоторному самолёту, который пролетит над одним из крупнейших городов Америки 9 мая.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.