RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава СК РФ призвал ужесточить наказание за фальсификацию истории и терроризм

Глава СК РФ призвал ужесточить наказание за фальсификацию истории и терроризм

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Григорий Сысоев
Необходимо направить усилия для борьбы с целенаправленной фальсификацией истории нашей страны, убеждён Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный комитет России, передаёт РИА «Новости». По его мнению, статья Уголовного кодекса, в которой говорится о призывах к экстремизму, может быть дополнена таким квалифицирующим признаком, как «призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях».

Несогласие с результатами всенародного голосования должно приравниваться к экстремизму, считает он. Бастрыкин уточнил, что на крымской территории уже появились местные признаки подобной деятельности: там пытаются создать антироссийские настроения, а для этого подтасовывают факты истории и искажают суть событий последних двух лет. В частности, ставятся под сомнение итоги референдума о присоединении Крыма к РФ.

Бастрыкин также предлагает ввести уголовную ответственность за скачивание во Всемирной сети контента, имеющего отношение к терроризму. По мнению главы СК РФ, это поможет остановить россиян от присоединения к запрещённой на территории нашей страны террористической организации «Исламское государство». Он напомнил, что к ней уже примкнуло порядка тысячи человек из России. Против них заведено почти пятьсот уголовных дел.
Метки:
фальсификация истории, терроризм, Следственный комитет, Александр Бастрыкин

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.