EN
 / Главная / Все новости / Россия может передать Надежду Савченко Украине

Россия может передать Надежду Савченко Украине

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАССРоссия проводит переговоры с Украиной о возможности обмена Надежды Савченко. Об этом заявил Владимир Путин после окончания прямой линии, сообщает ТАСС. «Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины», — сказал Президент РФ. При этом он подчеркнул, что торопиться в этом вопросе не следует.

Как сообщал портал «Русский мир», в конце марта суд признал Надежду Савченко виновной в гибели журналистов одного из российских телеканалов на юго-востоке Украины. Она была приговорена к двадцати двум годам тюремного заключения.

Надежда Савченко служила в украинской армии. По информации правоохранительных органов, во время боевых действий под Луганском она ушла в отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». Узнав координаты места, где находились сотрудники ВГТРК, она передала их боевикам, которые обстреляли точку.
Метки:
Надежда Савченко, прямая линия с Владимиром Путиным

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.