EN
 / Главная / Все новости / Российские журналисты привезли в Швейцарию пушку, чтобы повторить подвиг Александра Суворова

Российские журналисты привезли в Швейцарию пушку, чтобы повторить подвиг Александра Суворова

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2016

Журналисты телеканала «Звезда» намерены повторить путь легендарного русского полководца Александра Суворова через Альпы. Совершить это они решили в военной форме того исторического периода и обуви. При этом они взяли с собой различные предметы снаряжения. В том числе и пушку. Её перевозили в багажном отделении, разобранную на части и упакованную, сообщает РИА «Новости»

Именно пушка стала причиной задержки в пути. Необычный предмет вызвал подозрение у таможенной службы Швейцарии. После того как эксперты осмотрели багаж, ознакомились с его содержимым и убедились, что пушка не представляет опасности, представители российского средства массовой информации смогли продолжить путешествие в сторону Альпийских гор.

Осенью 1799 года русские войска под командованием генерал-фельдмаршала Александра Суворова за 30 дней совершили переход через Альпы в Швейцарию, пройдя пешком почти 500 километров, и сходу вступили в бой с французскими войсками.
Метки:
история, российские СМИ, переход Суворова через Альпы

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.