RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования пройдёт в Бишкеке

Выставка российского образования пройдёт в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2016

В столице Киргизии готовятся к открытию III Выставки-ярмарки российских образовательных организаций. Мероприятие подготовлено региональным представительством Россотрудничества, Минобрнауки Киргизии и Общественным фондом «Московские Классики». Поддержку при подготовке оказывали мэрия Бишкека и Республиканская библиотека для детей и юношества им. Баялинова, где и будет проводиться выставка-ярмарка, сообщает агентство

Открытие выставки запланировано на 14 апреля. В течение трёх дней киргизская молодёжь сможет получить представление о деятельности российских вузов. В числе участников — столичный Российский экономический университет им. Плеханова, барнаульский Алтайский государственный технический университет им. Ползунова, владивостокский Дальневосточный федеральный университет, Новосибирский педуниверситет, а также высшие учебные заведения из других регионов нашей страны.

В программу выставки войдут презентационные мероприятия российских вузов. Школьники Бишкека и Чуйской области смогут проверить свои знания в ходе пробного отборочного тестирования. Представители Сибирского государственного аэрокосмического университета им. академика Решетнёва (СибГАУ) и Новосибирского педуниверситета проведут спецсеминары, ориентированные на педагогов средних школ. Занятия будут проводиться в Российском центре науки и культуры в киргизской столице.
Метки:
российские вузы, РЦНК в Бишкеке

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.