EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Эстонии отрицательно отнеслись к очередному докладу КаПо

Соотечественники в Эстонии отрицательно отнеслись к очередному докладу КаПо

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2016

Большинство русскоязычных жителей Эстонии склонны негативно оценивать традиционный Ежегодник деятельности Полиции Безопасности страны (КаПо), передаёт ИА Regnum. По мнению представителей национального меньшинства, документ КаПо за 2015 год можно считать идеологическим и даже русофобским.

Судя по публикациям в местных средствах массовой информации и комментариям пользователей социальных сетей, русские эстонцы подвергли подготовленный КаПо отчёт резкой критике.

В частности, известная защитница русскоязычного образования Алиса Блинцова заявила, что эстонское руководство не поощряет освещение событий в своей стране. Она сама была внесена в документ за два коротких интервью российским телеканалам. Правозащитник Мстислав Русаков отметил, что в нынешней Эстонии теперь легко «стать врагом народа». Для этого достаточно лишь начать «называть вещи своими именами». По словам композитора и музыканта Сергея Крутина, подобного рода сборники в Эстонии «выпускаются, следуя моде помешательства на теме "российской агрессии"».
Метки:
российские соотечественники, права человека, свобода слова, КаПо

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.