EN
 / Главная / Все новости / Юрий Гагарин в Русском центре города Пхеньяна

Юрий Гагарин в Русском центре города Пхеньяна

Наталья Большакова, Пхеньян
13.04.2016

Второе занятие в новом учебном году в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков было посвящено Дню космонавтики и «космическому» человеку – Юрию Алексеевичу Гагарину.

Участники вечера подготовили сообщения о биографии русского космонавта. Потом посмотрели документальный фильм «Юрий Гагарин – первый космонавт!». После просмотра фильма все составляли вопросы о космонавте и обсуждали их друг с другом. 

Затем состоялась беседа о космических объектах и космосе, о планетах и звёздах, о неизведанном и хорошо изученном. Участников мероприятия интересовало буквально всё: сколько спутников в космосе у России, какие звёзды есть в созвездиях, собирался ли Гагарин полететь на Луну, какие памятники установлены в честь Юрия Гагарина и многое другое.

Вселенная, галактики, звёзды манили всегда, вот и участники сегодняшнего мероприятия вместе со всем миром отметили День космонавтики в год 55-летия со дня первого полёта человека в космос. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.