RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Гагарин в Русском центре города Пхеньяна

Юрий Гагарин в Русском центре города Пхеньяна

Наталья Большакова, Пхеньян
13.04.2016

Второе занятие в новом учебном году в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков было посвящено Дню космонавтики и «космическому» человеку – Юрию Алексеевичу Гагарину.

Участники вечера подготовили сообщения о биографии русского космонавта. Потом посмотрели документальный фильм «Юрий Гагарин – первый космонавт!». После просмотра фильма все составляли вопросы о космонавте и обсуждали их друг с другом. 

Затем состоялась беседа о космических объектах и космосе, о планетах и звёздах, о неизведанном и хорошо изученном. Участников мероприятия интересовало буквально всё: сколько спутников в космосе у России, какие звёзды есть в созвездиях, собирался ли Гагарин полететь на Луну, какие памятники установлены в честь Юрия Гагарина и многое другое.

Вселенная, галактики, звёзды манили всегда, вот и участники сегодняшнего мероприятия вместе со всем миром отметили День космонавтики в год 55-летия со дня первого полёта человека в космос. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.