EN
 / Главная / Все новости / Юрий Гагарин в Русском центре города Пхеньяна

Юрий Гагарин в Русском центре города Пхеньяна

Наталья Большакова, Пхеньян
13.04.2016

Второе занятие в новом учебном году в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков было посвящено Дню космонавтики и «космическому» человеку – Юрию Алексеевичу Гагарину.

Участники вечера подготовили сообщения о биографии русского космонавта. Потом посмотрели документальный фильм «Юрий Гагарин – первый космонавт!». После просмотра фильма все составляли вопросы о космонавте и обсуждали их друг с другом. 

Затем состоялась беседа о космических объектах и космосе, о планетах и звёздах, о неизведанном и хорошо изученном. Участников мероприятия интересовало буквально всё: сколько спутников в космосе у России, какие звёзды есть в созвездиях, собирался ли Гагарин полететь на Луну, какие памятники установлены в честь Юрия Гагарина и многое другое.

Вселенная, галактики, звёзды манили всегда, вот и участники сегодняшнего мероприятия вместе со всем миром отметили День космонавтики в год 55-летия со дня первого полёта человека в космос. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.