RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виртуальная прогулка по Киеву: исторический взгляд на фоне голландского референдума

Виртуальная прогулка по Киеву: исторический взгляд на фоне голландского референдума

Татьяна Миронова, Гронинген
11.04.2016

7 апреля 2016 года состоялась публичная лекция «Виртуальная прогулка по Киеву.  Исторический взгляд на фоне голландского референдума 6 апреля», организованная Русским центром Гронингенского университета. 

6 апреля Голландия проголосовала на национальном референдуме по вопросу об ассоциации Украины с Европой. Активные дискуссии, развернувшиеся при подготовке к референдуму во многих голландских СМИ, мнения «за» и «против» подогревали интерес к этому событию. 

Историк Николас Крафт ван Эрмель, специалист по Восточной Европе, представил свой взгляд на происходящее, коснулся результатов референдума и его значения, а затем совершил вместе со слушателями экскурсию в историю страны. Он рассказал о возникновении Киевской Руси, об исторических контактах России и Украины. Поделился своими впечатлениями о Киеве, показав подборку фотографий города, и осветил события, повлиявшие на дальнейший ход истории страны. 

Говоря о трагических и военных страницах украинской истории и судьбах народов, населявших в разное время Украину, он прочитал слушателям отрывок из поэмы Е. Евтушенко «Бабий яр». В завершение лектор ответил на вопросы  присутствовавших.

Рубрика:
Тема:
Метки:
политика, образование, референдум в Голландии, Украина, история, Русский центр в Гронингене

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.