EN
 / Главная / Все новости / М. Пиотровский: Культура — последний мост, связывающий Россию и Украину

М. Пиотровский: Культура — последний мост, связывающий Россию и Украину

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2016

Эрмитаж не собирается прекращать свои проекты на Украине, сообщает ТАСС. По словам Михаила Пиотровского, который возглавляет один из самых крупных и популярных музеев мира, речи об этом пока не идёт, но «реализация некоторых проектов стала продвигаться гораздо сложнее». 

Он подчеркнул, что именно культурные связи остаются тем мостом с соседней страной, который если и должен рухнуть, то в самую последнюю очередь. «На сегодняшний день этот мост остаётся на месте и функционирует. Посмотрим, как будет складываться обстановка в дальнейшем», — добавил руководитель Эрмитажа.

Напомним, Эрмитаж продолжает сотрудничество с коллегами из Белоруссии, Украины, стран дальнего и ближнего зарубежья, и политические разногласия не влияют на это. В частности, в прошлом году Эрмитаж посылал в украинские музеи издания из своих собраний, как научные, так и публицистические. 

Также Эрмитаж готов оказать помощь и разрушенным музеям Донецка и Луганска. Михаил Пиотровский пояснил, что для начала их нужно законсервировать, а только потом приступать к решению вопроса о начале работ. 

Ранее специалисты музея заверили, что при необходимости обязательно примут их на реставрацию. К сожалению, проект невозможно начать прямо сейчас — необходимо подождать, пока всё закончится, так как опасно начинать что-то делать, пока идёт конфликт.
Метки:
Эрмитаж, Михаил Пиотровский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.