EN
 / Главная / Все новости / В сирийскую Пальмиру направилась первая группа сапёров ВКС России

В сирийскую Пальмиру направилась первая группа сапёров ВКС России

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2016

Первая группа сапёров российских ВКС покинула авиабазу Хмеймим, взяв курс на сирийский Тадмор, передаёт ТАСС. На окраине этого города расположены древние памятники Пальмиры. Военной колонне предстоит преодолеть около трёхсот километров.

Ожидается, что сапёры прибудут в район выполнения своих задач сегодня вечером. Согласно расчётам, через несколько часов инженеры приступят к оборудованию базового лагеря. Он будет создан рядом с историко-архитектурным комплексом. Затем специалисты отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ приступят к работе.

Кроме Пальмиры, российские сапёры будут заниматься и разминированием на территории Тадмора.

Российское оборонное ведомство направило в Сирию сапёрное подразделение для разминирования Пальмиры в конце марта. Военнослужащие обеспечены всем, что необходимо для работы в автономных условиях. У них имеются палатки, оборудование для очистки воды, специальные роботы для обнаружения взрывчатки, автомобили и инженерная техника.

Напомним, Владимир Путин в разговоре со своим сирийским коллегой Башаром Асадом пояснил, что российское оборонное ведомство окажет максимальное содействие Сирии в разминировании территории древнего города, освобождённого от террористов.
Метки:
Пальмира

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.