EN
 / Главная / Все новости / Департамент госбезопасности Литвы обвинил организации соотечественников в прокремлёвской пропаганде

Департамент госбезопасности Литвы обвинил организации соотечественников в прокремлёвской пропаганде

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2016

Департамент государственной безопасности (ДГБ) Литвы вновь обвинил организации российских соотечественников в проведении «политики Кремля» в республике. В представленном сегодня отчёте говорится, что Россия для расширения своей мягкой силы активно использует так называемых соотечественников, сообщает DELFI

По мнению специалистов ДГБ, именно для этих целей и был создан Координационный совет российских соотечественников, а также другие организации. Больше всего влияния они оказывают на учащихся русских школ. В частности, в документе отмечается, что соотечественники организуют для школьников различного рода «пропагандистские конференции и курсы», а также проводят «празднования советских праздников».

В качестве примера опасной для безопасности Литвы деятельности приводится слёт скаутов, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «В школах нацменьшинств Литвы сформировалась благоприятная среда для распространения российского влияния, и это может нанести вред нацбезопасности Литвы», — говорится в документе ДГБ.
Метки:
российские соотечественники, русофобия, русские школы, Департамент госбезопасности Литвы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.