EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский музей принимает участие в парижском Салоне рисунка

Пушкинский музей принимает участие в парижском Салоне рисунка

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2016

Знаменитый Салон рисунка открывается сегодня, 30 марта, во французской столице, сообщает ТАСС. В первый раз за всю его четвертьвековую историю в качестве почётного гостя пригласили музей из-за рубежа. И им стал Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ). Его директор, Марина Лошак, напомнила, что Салон рисунка завоевал репутацию самого лучшего специализированного проекта, посвящённого графике. Туда стремятся попасть и частные коллекционеры, и музейщики со всех концов планеты.

Марина Лошак отметила, что графические коллекции музея нисколько не уступают собраниям импрессионистов и старых мастеров и именно это будет продемонстрировано на салоне. Участие в мероприятии такого масштаба также поможет продемонстрировать Франции и всему миру, какими уникальными возможностями обладает Пушкинский музей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российскую экспозицию составляют несколько десятков графических произведений, которые лучше всего отражают все национальные школы и временные периоды. Среди экспонатов — работы русских художников, пик творческого расцвета которых пришёлся на конец XIX — начало XX века.
Метки:
рисунок, выставка, Париж, Пушкинский музей

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.