EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский музей принимает участие в парижском Салоне рисунка

Пушкинский музей принимает участие в парижском Салоне рисунка

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2016

Знаменитый Салон рисунка открывается сегодня, 30 марта, во французской столице, сообщает ТАСС. В первый раз за всю его четвертьвековую историю в качестве почётного гостя пригласили музей из-за рубежа. И им стал Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ). Его директор, Марина Лошак, напомнила, что Салон рисунка завоевал репутацию самого лучшего специализированного проекта, посвящённого графике. Туда стремятся попасть и частные коллекционеры, и музейщики со всех концов планеты.

Марина Лошак отметила, что графические коллекции музея нисколько не уступают собраниям импрессионистов и старых мастеров и именно это будет продемонстрировано на салоне. Участие в мероприятии такого масштаба также поможет продемонстрировать Франции и всему миру, какими уникальными возможностями обладает Пушкинский музей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российскую экспозицию составляют несколько десятков графических произведений, которые лучше всего отражают все национальные школы и временные периоды. Среди экспонатов — работы русских художников, пик творческого расцвета которых пришёлся на конец XIX — начало XX века.
Метки:
рисунок, выставка, Париж, Пушкинский музей

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…