EN

Пушкинский музей принимает участие в парижском Салоне рисунка

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2016

Знаменитый Салон рисунка открывается сегодня, 30 марта, во французской столице, сообщает ТАСС. В первый раз за всю его четвертьвековую историю в качестве почётного гостя пригласили музей из-за рубежа. И им стал Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ). Его директор, Марина Лошак, напомнила, что Салон рисунка завоевал репутацию самого лучшего специализированного проекта, посвящённого графике. Туда стремятся попасть и частные коллекционеры, и музейщики со всех концов планеты.

Марина Лошак отметила, что графические коллекции музея нисколько не уступают собраниям импрессионистов и старых мастеров и именно это будет продемонстрировано на салоне. Участие в мероприятии такого масштаба также поможет продемонстрировать Франции и всему миру, какими уникальными возможностями обладает Пушкинский музей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российскую экспозицию составляют несколько десятков графических произведений, которые лучше всего отражают все национальные школы и временные периоды. Среди экспонатов — работы русских художников, пик творческого расцвета которых пришёлся на конец XIX — начало XX века.
Метки:
рисунок, выставка, Париж, Пушкинский музей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.