EN
 / Главная / Все новости / Съёмки фильма о Рудольфе Нуриеве пройдут в Башкирии

Съёмки фильма о Рудольфе Нуриеве пройдут в Башкирии

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2016

Известный английский актёр Рэйф Файнс собирается снимать в России сцены из своего нового фильма, сообщает РИА «Новости». Картина посвящена истории жизни великого танцовщика Рудольфа Нуриева. А его творческий путь начинался в Башкирии — в Уфе он учился и там же в первый раз вышел на театральные подмостки. Файнс собирается побывать в столице республики, чтобы осудить возможность работы в Башкирском театре оперы и балета. 

По словам руководителя театра, переговоры пройдут в начале апреля. Тогда появится более чёткая картина сотрудничества. Пока предполагается, что в Башкирии будут сниматься эпизоды молодости Нуриева.

Здесь также готовы помочь с подбором артиста на главную роль. Руководитель коллектива выразил уверенность, что в хореографическом училище есть достойные танцоры и можно найти похожего на Нуриева.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в основу фильма легла книга бывшей балерины Джули Кавана «Рудольф Нуриев: жизнь», которая вышла из печати около десяти лет назад. Автором сценария стал британский драматург Дэвид Хейр.

Нуриев был премьером Театра оперы и балета им. Кирова в Ленинграде (теперь ему вернули название Мариинского) и во время гастрольного турне во французской столице сбежал, попросив политического убежища. Он продолжил свою карьеру во Франции, танцевал во многих спектаклях.
Метки:
балет, кино, Рудольф Нуриев, Башкирия, Рэйф Файнс

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.