EN
 / Главная / Все новости / Реставраторы из России смогут помочь при восстановлении Пальмиры

Реставраторы из России смогут помочь при восстановлении Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Исторической Пальмире ещё можно вернуть прежний облик, хотя она, конечно, подверглась очень большим разрушениям за то время, пока город оставался под властью террористов. По мнению Михаила Пиотровского, который руководит Государственным Эрмитажем, ущерб колоссальный, но возможность восстановления остаётся, сообщает ТАСС.   

Директор крупнейшего музея считает, что реконструкцией древних памятников должен заниматься фонд ЮНЕСКО. Содействовать восстановлению могут и российские специалисты. В России уже есть опыт подобных работ. Михаил Пиотровский напомнил, что после окончания Великой Отечественной пришлось восстанавливать исторические дворцы Ленинграда, разрушенные фашистами.

Он подчеркнул: то, что разрушено варварами, должно быть восстановлено, но это нужно сделать максимально корректно.

Напомним, штурм Пальмиры, где закрепились боевики ИГ, начался накануне. Большая часть территории уже находится под контролем армии.

Метки:
Пальмира, реставрация, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.