EN
 / Главная / Все новости / Министерство образования работает над признанием дипломов российских вузов за рубежом

Министерство образования работает над признанием дипломов российских вузов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Фото: © РИА Новости. Рамиль СитдиковВ Министерстве образования и науки намерены усилить деятельность в целях признания российских дипломов за рубежом. Об этом заявил заместитель главы ведомства Вениамин Каганов в рамках круглого стола в Государственной Думе, передаёт РИА «Новости».

По словам замминистра, работа в этом направлении будет вестись совместно с дипломатическим ведомством и Россотрудничеством. Вениамин Каганов рассказал, что неблагоприятная ситуация, связанная с признанием документов об образовании, постепенно начала меняться, уже подписаны соглашения с Италией и Францией. Оценивая положение дел в целом, он отметил, что «процессы здесь идут и будут идти более активно».

Вениамин Каганов также выразил мнение о необходимости более эффективного использования потенциала филиалов российских вузов. Это способно оказать положительное влияние на продвижение отечественного образования.

Круглый стол, который проходил в нижней палате российского парламента, был организован Комитетом Госдумы РФ по образованию, возглавляемым председателем правления фонда «Русский мир» Вячеславом Никоновым.

Метки:
российские вузы, Вениамин Каганов, круглый стол в Госдуме

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».